Die verschiedene Kaffeearten

Der alt-bekannte Filterkaffee ist zwar noch nicht ausgestorben aber immer mehr Menschen trinken Ihre Kaffee mittlerweile italienisch. An jeder Ecke finden Sie Coffee-Shops, wo Sie Ihren Kaffee 'to Go' bekommen, es kommen immer wieder neue Kaffeekreationen auf den Markt. Damit Sie den Überblick nicht verlieren, haben wir für Sie hier einmal die wichtigsten Kaffeespezialitäten zusammengetragen.

 

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Café au lait
... ist die französische Bezeichnung für Milchkaffee und das traditionelle Frühstücksgetränk in Frankreich. Man nennt ihn auch Café Crème. Café au lait besteht zu gleichen Teilen aus starkem Kaffee und heißer Milch. Man trinkt ihn am besten aus henkellosen, großen Schalen oder Schüsselchen, wobei Kaffee und Milch gleichzeitig eingegossen werden sollten.

 

Caffé Latte
... ist oft die Jumbo-Tasse und der Inhalt ist ein verlängerter Espresso, dazu Milch und Milchschaum.

 

Caffé mocca
... wird in einem hohen Glas oder einem großen Becher aus einem Drittel Espresso, einem Drittel Kakao oder ein bis zwei Eßlöffeln Schokoladensirup, sowie einem Drittel heißer, geschäumter Milch zubereitet. Etwas Schlagsahne als Häubchen ist erlaubt.

 

Cappuccino
... kommt aus Italien. Es handelt sich um einen Kaffee der aus einem Espresso, Milch und einer Milchschaumkrone besteht. Mit Kakaopulver bestreut ergibt sich der typisch leckere Geschmack. Italiener trinken Cappuccino gerne morgens. Im Glas servieren

 

Espresso
... ist der Kaffeeklassiker aus Italien. Wasser wird mit hohem Druck durch stark geröstetes, sehr fein gemahlenes Kaffeepulver gepresst. Durch diese Weise entsteht die typische Crema die zu seinem Aroma beiträgt. Für einen Espresso sollten nur dunkle Kaffeebohnen verwendet werden. Wird in kleinen, dickwandigen und vorgewärmten Tassen serviert, zusammen mit einem Glas Wasser.